Вирджиния (virginia)
Этот табак растет повсюду. Например, он хорошо прижился как в африканских Замбии, ЮАР, Зимбабве, Танзании, так и в Бразилии, Индии и Китае. Его культивируют в Молдове и Азербайджане. Но лучшие плантации находятся на родине – в США в штатах Вирджиния, Каролина, Джорджия и Флорида.
Табак этого сорта сушат либо в сараях, на воздухе, методом air-curing (теневая сушка), либо в специальных камерах с помощью горячего воздуха методом flue-curing (тепловая сушка). От типа сушки и длительности ферментации зависит уровень содержания сахара в готовом к использованию табаке. Чем длительнее процесс обработки, тем табак будет темнее, ароматнее, но при этом менее сладким. Листья же, прошедшие тепловую сушку и короткую ферментацию, будут светлее, слаще, но значительно потеряют в аромате и глубине вкуса.